エネアーク関東

ガスガス ライライ
更新日: 2025.02.20

えんどう豆と豆腐のオムレツ

調理時間: -
カロリー: -

材料(4人分)

※直径18cmフライパン1個分

スナップえんどう100g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
ベーコン3枚
木綿豆腐1/2丁
サラダ油大さじ2
ケチャップ、クレソン各適宜
溶き卵3個分
粉チーズ、無調整豆乳各大さじ4
塩、こしょう各少々

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、斜め半分に切る。
  2. 玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。木綿豆腐は水けを切る。
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱して②を炒める。
  4. ボウルにⒶを合わせ、①、③、豆腐を加えて、豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  5. フライパンを一度ふき、残りのサラダ油を熱して④を入れ、底から大きく混ぜ、半熟状になったら形を整え、ふたをして中火で1分ほど焼く。ふたを使って裏返し色づくまで焼く。
  6. 切り分けて器に盛り、お好みでケチャップ、クレソンを添える。

KEY WORD

注目のキーワード