エネアーク関東

ガスガス ライライ
更新日: 2025.05.20

鶏肉のポークカバブ

調理時間: 約20分
カロリー: 約145kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ピーマン、トマト各1/2個
玉ねぎ1/8個
ホールコーン(缶詰)50g
サラダ油大さじ1/2
レモン汁、パセリのみじん切り各小さじ1/2 
塩、タバスコ各少々
鶏ひき肉200g
卵白1/2個分
カレー粉小さじ1
おろしにんにく、おろししょうが各小さじ1/4
塩、こしょう各少々

作り方

  1. ピーマン、トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. トマト、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。
  3. ボウルにBを入れてよく練り、ピーマン、ホールコーンを加えて混ぜ、4等分にして串につけ形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を熱して③の両面を焼き、中まで火を通す。器に②とともに盛る。

KEY WORD

注目のキーワード