鶏肉のポークカバブ
調理時間: 約20分
カロリー: 約145kcal(1人あたり)

材料(2人分)
| ピーマン、トマト | 各1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ホールコーン(缶詰) | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| Ⓐ | |
| レモン汁、パセリのみじん切り | 各小さじ1/2 |
| 塩、タバスコ | 各少々 |
| Ⓑ | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 卵白 | 1/2個分 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| おろしにんにく、おろししょうが | 各小さじ1/4 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ピーマン、トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
- トマト、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせる。
- ボウルにBを入れてよく練り、ピーマン、ホールコーンを加えて混ぜ、4等分にして串につけ形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱して③の両面を焼き、中まで火を通す。器に②とともに盛る。
