更新日: 2025.05.20

→ヨコのカギ
1. 柔道で技を仕掛けるために相手の道着の襟と袖をつかんで行うこと
4. 白菜や大根などの野菜と唐辛子を混ぜて作られる韓国の伝統的な漬物
6. 人や自分の顔に似せて描いた絵
8. 衣類を洗って汚れを落とすこと
10. おにぎりや巻き寿司に欠かせない、海藻を加工した食品は?
11. 人が住むための建物
↓タテのカギ
1. 石川県で生まれた伝統工芸品で、鮮やかな色が特徴の焼き物を〇〇〇焼といいます
2. ほどよい温度のこと
3. 花から花へと飛び回り、甘い蜜を集める虫は?
5. グローブをつけて裸足で行うタイ式のボクシング
7. 腸内環境を整える善玉菌。ヨーグルトや発酵食品にも含まれています
9. 九州地方では「アラ」とも呼ばれ、高級魚として知られる白身魚は?
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