根菜ミネストローネ
調理時間: 約30分
カロリー: 約116kcal(1人あたり)

材料(2人分)
| じゃがいも | 1/2個 |
| にんじん | 1/8個 |
| 大根 | 50g |
| ごぼう | 1/4本 |
| にんにく | 1/2片 |
| ベーコン | 1枚 |
| ホールトマト缶詰 | 1/3缶(130g) |
| 塩、こしょう | 各大さじ2 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| Ⓐ | |
| 顆粒コンソメスープの素 | 40g |
| 水 | 1個分 |
作り方
- じゃがいも、にんじん、大根は皮をむき、ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、それぞれ1cm角に切る。
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブ油、②を入れてから弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
- ①を加えて中火にし、塩少々(分量外)を加えて炒める。ホールトマトはつぶしながらⒶとともに加えて混ぜる。
- ふたをして、弱火で15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、小ねぎを散らす。
