えんどう豆と豆腐のオムレツ
調理時間: -
カロリー: -

材料(4人分)
※直径18cmフライパン1個分
スナップえんどう | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ベーコン | 3枚 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ケチャップ、クレソン | 各適宜 |
Ⓐ | |
溶き卵 | 3個分 |
粉チーズ、無調整豆乳 | 各大さじ4 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- スナップえんどうは筋をとり、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、斜め半分に切る。
- 玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。木綿豆腐は水けを切る。
- フライパンにサラダ油の半量を熱して②を炒める。
- ボウルにⒶを合わせ、①、③、豆腐を加えて、豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを一度ふき、残りのサラダ油を熱して④を入れ、底から大きく混ぜ、半熟状になったら形を整え、ふたをして中火で1分ほど焼く。ふたを使って裏返し色づくまで焼く。
- 切り分けて器に盛り、お好みでケチャップ、クレソンを添える。